4 Hobi yang Bisa Menghasilkan Uang Berlipat

Kamu pengen punya hobi yang bisa menghasilkan uang? Setiap orang pasti punya hobi, namun hanya beberapa hobi saja yang jika ditekuni bisa menjadi bisnis yang menjanjikan.

Hobi kamu bisa menjadi ladang bisnis untuk meraup keuntungan berupa materi uang.

Berikut ini beberapa hobi Yang Mampu Menghasilkan Uang?

Sebagian besar hobi yang kamu tekuni bisa menghasilkan uang, namun dari beberapa hobi dibawah ini menurut saya lebih menjanjikan. Dan selamat jika kamu punya salah satu hobi dibawah ini.

1. Fotografi dan Videografi

Hobi yang satu ini bisa jadi profesi yang menjanjikan. Mulai dari fotografi nikahan, fotografi produk, dan juag videografi, sudah banyak diminati orang. Jangan lupa rajin-rajin posting hasil karya semakin banyak tersebar. Tinggal tunggu orang-orang ngehubungin buat pakai jasa kita. Sediakan juga fasilitas home visit ya, misal untuk motret bayi newborn photoshoot, atau pemotretan outdor.

Sekarang ini objek foto semakin luas loh, gk melulu ke model atau produk atau pemandangan alam. Desain rumah temen atau tetangga yang memiliki estetika juga bisa kamu potret terus share ke media sosial, bisa juga deh jadi ladang uang.

2. Hobi Memasak

Kalau kita punya hobi memasak, dan hasil masakan kita enak, jangan biarkan cuma dinikmati keluarga. Kita bisa membuat konten memasak, terus upload di media sosial, atau bisa juga membuat toko online. Di masa pandemi ini, orang-orang lebih memilih untuk pesan makanan online. Kalau sudah berkembang, bisa juga mencoba membuka rumah makan, dan sejenisnya.

3. Yang Berhubungan dengan IT

Di era digital sekarang ini, apa saja sudah berbau IT. Mulai dari buat website, aplikasi, big data dll yang berhubungan dengan IT. Sadar nggak, kalau ini bisa jadi ladang uang. Sudah jarang perusahaan yang menggunakan developer internal, mereka lebih memilih ambil vendor. Tentu saja ini peluang bagus bagi kalian yang suka berkecimpung di dunia IT

4. Berbagi Ilmu

Buat kalian yang hobinya rajin berbagi, memperkenalkan, dan mempromosikan. Bisa dimanfaatkan nih, misal dengan berbagi pengalaman di sosial media, blog, website. Jadi kalian tidak sekedar berteori saja, bisa diselingi dengan pengalaman pribadi tentang suatu hal yang sekiranya menginspirasi orang lain. kalau kalian bisa mengembangkan dengan baik, peluang kalian untuk menjadi pembicara di seminar, ataupun webminar pun terbuka lebar.

Bagaimana? Adakah salah satu hobi diatas yang anda tekuni. Meskipun tidak salah satu dari list diatas. Hobi kamu tetep bisa menghasilkan yaitu ada rasa kepuasan tersendiri. Dan kepuasan itu tidak harus berujung dengan materi.

Yang penting jangan sampe punya hobi suka tidak memberi kabar doi ya Hehehe.

Apapun hobi kita saat ini, yuk kita maksimalkan agar selain bermanfaat untuk diri sendiri juga bermanfaat untuk orang lain.

20 pemikiran pada “4 Hobi yang Bisa Menghasilkan Uang Berlipat”

  1. Aku lebih tertarik sama no.04 kak, karena aku lebih kurang berkecimpung di dunia tersebut.
    Share maupun berbagi ilmu ke teman teman, tentu selain mendapat pemasukan juga mendapat pahala juga

    Balas
  2. Saya suka gemes liat photo yang bagus mbak, pengennya menekuni hobi itu tapi kok banyak aja alasannya. Padahal latihan satu teknik sehari atau seminggu misalnya mencoba berulang ulang, ngga susah .(note to myself).

    Memasak, nggak gitu bisa … makan yang jago mah heheh.

    Semoga saya segera bisa menemukan hobi yang menghasilkan.

    Balas
  3. Dari beberapa yang disebutkan, saya lebih cocok nomor satu dan dua siy. Karena memang saya sering bikin video masak atau foto makanan. Terus sampai akhirnya saya bikin channel YouTube untuk berbagi resep makanan atau hanya sekadar buat mukbang 😬

    Balas
  4. Boleh juga tuh yg punya hobi ngisi webinar hehe… Tp zaman now audiens musti diiming²i hadiah ya br mau ikut, apalagi mbayar, mau gak ya….hehe

    Balas
  5. Kayaknya aku nomor 4 deh suka banget promosiin dagangan orang di medsos. Nah saking seringnya promosiin dagangan orang ampe lupa promosiin dagangan sendiri. Klo yg nomor 2 kayaknya gak deh. Tapi klo incip2 wow hobby bingit mah

    Balas
  6. Sebenarnya hampir semua hobi bisa menghasilkan uang, lho.
    Tapi saya setuju, keempat di atas bikin kantong bertambah dengan cepat.
    Saya sedang menuju “menguangkan” hobi berkebun saya.

    Balas

Tinggalkan komentar